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Les Radisrose aux fourneaux
Les Radisrose aux fourneaux
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19 janvier 2011

Les flocons de neige en pain d'épice

Ce sont les gâteaux que nous avons fait en atelier pour le goûter au coin du feu

Il faut :

Un citron, 60 g d'écorces de citron confite, 60 g d'écorces d'orange confite, 3 oeufs, 260 g de sucre, une cuillère à café de cannelle en poudre, 4 clous de girofle moulus, 260 g d'amandes finement moulues, 160 g de sucre glace, un peu de rhum, et pour la décoration, fruits confits, noix amandes, vermicelles multicolores, ...

Couper les écorces de citron et d'orange en très petites lamelles. Battre les oeufs et le sucre au bain-marie. Lorsque la préparation commence à mousser, ajouter la cannelle, les clous de girofle, les zestes d'orange et de citron ainsi que la poudre d'amandes.                                                                                            Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.                                                                                   Former des macarons aplatis. Laisser reposer la pâte une nuit. Le lendemain, préchauffez le four à 150° et faire cuire 25 mn en surveillant. Recouvrir d'un glaçage blanc (mélange de sucre glace et de jus de citron ou de rhum)et décoré avec les fruits confits, noix, amandes, vermicelles.

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