Moelleux aux amandes coeur fruits rouges
Improvisé un dimanche midi, pas mauvais et très joli, voici la recette, tirée du petit livre Marabout "Moelleux et coeurs coulants"
Ingrédients :
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de sucre glace
- 70g de beurre
- 80g de crème liquide
- 1 oeuf + 1 jaune
- quelques gouttes d'amande amère
- 1/3 de sac de salade de fruits rouges Picard
Recette :
Faites fondre le beurre. Mélanger les oeufs, le sucre et les amandes. Incorporer la crème puis le beurre fondu et enfin l'amande amère. Versez dans les moules jusqu'au tiers, ajoutez 1c. à café de fruits rouge et recouvrez de pâte. Faites cuire à Th. 6 20 mn (pour obtenir une consistance gateau). Au démoulage (périlleux) ajoutez des fruits rouges. Laissez reposer un peu le temps que les fruits dégèlent et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
Ca c'était pour un dimanche en famille, mais ce moelleux dans un moule à savarin, soupoudré de pistaches concassées, servi avec une quenelle de glace ou un petit verre de crème anglaise ou autre ou une petite mousse à la framboise ou je ne sais pas, je trouve qu'il aurait aussi sa place pendant un dîner !