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Les Radisrose aux fourneaux
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31 janvier 2020

Poulet basquaise

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 Recette d'Elisabeth...

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 beau poulet coupé en 6 morceaux ­ 

1 kg de tomates ­

700 g de poivrons (verts et rouges) ­ 

3 oignons émincés ­ 

3 gousses d'ail ­ 

20 cl de vin blanc ­ 

1 bouquet garni ­ 

6 cuillères à soupe d'huile d'olive ­ 

sel ­ poivre 

 

Préparation de la recette : 

Hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail et les poivron. Laisser cuire 5 min. Ajouter les tomates à la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. Lorsqu'ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min de cuisson

Mes variantes :

Pour peler plus facilement les tomates et poivrons, je les passe au four 1h à 180°.

Je rajoute un peu de piment d'Espelette dans ma recette

 

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