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Les Radisrose aux fourneaux
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2 avril 2013

Feuilletés à la feta et aux épinards

 

Feuilleté epinards feta

Préparation: 40 min

Repos: 1h

Cuisson: 25 min

 

Ingrédients:

-800g d'épinards frais

-150g de feta

-130g de tomme de brebis

-12 feuilles de filo (type croustipate)

-3 oeufs + 1 jaune

-4 petits oignons blancs

-50g de beurre

-5 cuil. à soupe d'huile

- sel et poivre

 

Préparation:

-Equeutez les épinards, faites les blondir 5 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien en pressant pour retirer un maximum d'eau.

-Pelez et hachez les oignons. Faites les revenir doucement dans la moitié de l'huile.

-Râpez la tomme.

-Dans un saladier, mettez les épinards, la tomme et la feta émiettée, les oeufs entiers, les oignons, du sel et du poivre. Mélangez à la spatule pour obtenir une farce homogène puis laisser reposer 1h au frais.

-Préchauffez le four à th6 (180°). Posez une feuile de filo sur le plan de travail. Faites fondre le beurre et mélangez-le au reste d'huile dans un bol, badigeonnez-en la feuille de filo au pinceau. Couvrez d'une autre feuille, badigeonnez à nouveau. Déposez dessus 1/6ième de farce. Repliez le filo de façon à enfermer la farce en formant un carré. Répétez l'opération pour obtenir 6 feuilletés. Dorez-les au jaune d'oeuf et posez-les sur la plaque du four froide. Enfournez pour 20 min. Servez tiède ou froid.

Vin conseillé: un sancerre blanc (Vallée de la Loire)

 

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