750 grammes
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Les Radisrose aux fourneaux
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11 décembre 2018

Lasagnes aux poireaux et au saumon

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Prép 30min | Cuisson 45min à 180°
Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 pavés de saumon (250 g)
  • 1 kg de poireaux
  • 100 g de parmesan râpé
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 750 ml de lait
  • 375 g de mozzarella (3 grosses boules)
  • 2 pincées de muscade
  • 20 cl de crème fraîche liquide

1   Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.
2 Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine.
3 - Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque fois de façon à ne pas avoir de grumeaux.
4 Lorsque tout le lait a été incorporé ajouter le parmesan râpé et mélanger à la béchamel.
5 - Verser dans la béchamel les poireaux cuits et le saumon cru coupé en dés puis mélanger. Goûter pour rectifier en sel.
6 Ajouter la muscade et mélanger à nouveau. Préchauffer le four au th. 6 (180°C).
7 Verser dans le moule à gratin deux cuillères à soupe de crème fraîche liquide et poser dessus une couche de feuilles de lasagnes.
8 Déposer un tiers de la préparation aux poireaux et saumon et recouvrir d’une seconde couche de lasagnes.
9 - Arroser les feuilles de lasagnes de crème liquide.
10 - et recommencer l’opération encore deux fois en terminant par des lasagnes arrosée du reste de crème fraîche bien étalée sur le dessus. Cela fait 4 couches de lasagnes pour 3 couches de préparation.
11 - Répartir la mozzarella coupée en fines tranches sur toute la surface du gratin.
12 Enfourner pour 40 minutes à four chaud puis ajouter 5 minutes sous le grill de façon à avoir un gratin bien doré.  
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