Samoussas au poulet et au curry
https://www.cuisineaz.com/recettes/samoussas-au-poulet-et-au-curry-60573.aspx
Recette réalisée par Elisabeth.
INGRÉDIENTS :
4 PERS.
4 feuilles de brick
2 filets de poulet (ou restes de volaille rôti)
25 cl de crème fraiche semi-épaisse
1 c.à soupe bombée de curry
1 c.à soupe de curcuma
1 c.à soupe de coriandre
1 oignon
huile d'olive
sel, poivre
Ma note :
En plus, j'ai ajouté une carotte et une courgette cuites à la vapeur à la garniture !
1
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Émincez l’oignon et les blancs de poulet en petits cubes. Faites-les dorer dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis laissez cuire sur feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
2
Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez le tout, puis ajoutez le curry, le curcuma, la coriandre,le sel, le poivre et mélangez bien à nouveau. Coupez les feuilles de brick en deux ou trois selon le nombre de samoussas souhaité.
3
Déposez une cuillère à soupe de farce sur une extrémité de la feuille de brick, puis pliez en forme de triangle. Pour fermer le triangle, rentrez le dernier bout à l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
4
Pour dorer les samoussas, huilez-les légèrement. Mettez à cuire pendant 10 min au four.