Risotto au poulpe
Recette réalisée par Rosario
RISOTTO DE POULPE
Ingredients:
- 500 g. de poulpe surgelé
- 1 litre (environ) de bouillon de poulpe
- 1 oignon
- 1 gousse d´ail
- 1 blanc de poireau
- 400 g de riz pour risotto
- 50 ml d´huile d´olive
- 50 g. beurre
- 100 g. parmesan
- Piment rouge moulu
Faire cuire le poulpe.
Décongeler lentement. Mettre de l´eau dans une casserole appropriée, c´est-à-dire, assez grande pour pouvoir couvrir le poulpe avec de l'eau, mais pas plus. Porter à ébullition. Ajouter le poulpe. Enlever le poulpe pendant 5 secondes plusieurs fois (5 secondes dehors la casserole, 5 secondes dedans). Faire cuire à feu bas environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulpe devienne tendre. Laisser reposer. Après, couper en tranches.
Couper l'oignon, l'ail et le poireau. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive et les frire.
Ajouter les tranches de poulpe en les laissant pendant 10 minutes environ à feu doux.
Mettre le riz et le piment rouge moulu, et quand il est translucide, ajouter un peu de bouillon. Quand ça s'évapore, ajouter plus de bouillon… jusqu'à ce que le riz soit prêt.
Ajouter le beurre et le parmesan. Mélanger doucement. Servir immédiatement.