4 avril 2014
CRUMBLE AUX POMMES
Préparation 15 minutes cuisson 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
5 pommes granny smith , évidées et coupées en quartiers fins.
100 g de sucre roux ou brun
1 cuillère de cannelle
100 g de beurre mou
100 g de farine tamisée
100 g poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
1) Préchauffez le four th6 (210*C)
2) Commencez par préparer la pâte à crumble a la main en mélangeant la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre et le beurre. Pétrissez jusqu'à obtention de grains qui vont constituer le crumble.
3) Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans un plat allant au four ,mélangez les pommes avec le sucre roux ou brun et la cannelle (On peut beurrer le plat aussi).
4) Recouvrez alors les pommes de ce crumble.
5) Faire cuire 30 minutes au four, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
Servir avec une boule de glace vanille.
Publicité
Publicité
Commentaires