Curry de poulet

 

 

INGREDIENTS pour 6 personnes:

4 cuisses de poulet et 3 blancs

2 patates douces de taille moyenne

4 carottes

6 tiges de citronnelles

2 oignons jaunes

3 gousses d'ail

1/2 l de bouillon de volaille

200 ml de lait de coco

2 c. à soupe de curry en poudre

1 grosse c. à café de curry en poudre

1 c. à café de sucre

1 c. à café de sel

huile

quelques brins de coriandre

 

PREPARATION:

Faire mariner pendant 30 minutes à 1 heure le poulet, l'ail, 1 grosse c. à café de curry en poudre, le sel et le sucre.

Eplucher les patates, les couper en morceaux et les faire revenir assez fort entre 10 et 15 minutes. Les mettre de côté.

Eplucher les carottes, les couper en gros tronçons et les précuire au mico-onde environ 5 minutes.

Faire revenir l'oignon, les tiges de citronnelle (ne prendre que la partie charnue et la fendre au milieu légèrement) et 2 cuillérée à soupe de curry.

Ajouter le poulet et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.

Mettre 1/2 l de bouillon de volaille.

Faire cuire à couvert pendant 20 minutes/ 1/2 heure.

Ajouter le lait de coco, les patates douces et les carottes et faire cuire 10 à 15 minutes.

Avant de servir, parsemer la coriandre.