20 novembre 2016

Emincé à la zurichoise et rôsti de pomme de terre au four

  Emincé à la zurichoise Recette trouvée sur ce site: https://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_BBZG080715_0017A-40-fr   Rôsti de pomme de terre au four Recette trouvée sur ce site: http://www.aprendresansfaim.com/2015/07/rosti-de-pomme-de-terre-au-four.html   Bonne cuisine!    
Posté par elisabe à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juin 2016

Blanquette de veau

Posté par elisabe à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2016

Filet mignon aux 4 épices et au miel

  Vous trouverez la recette que Barbara nous a fait découvrir sur le PDF suivant: Filet_mignon_aux_4_epices_et_au_miel
Posté par elisabe à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 décembre 2015

Magrets et navets glacés, sauce aux fraises et au romarin

  Recette de Margarete: MagretstNavets
Posté par elisabe à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2015

Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet

  Recette de paëlla trouvée sur marmiton: http://www.marmiton.org/recettes/recette_paella-fruits-de-mer-chorizo-et-poulet-de-patou_50730.aspx     Temps de préparation : 35 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) :- 500 g de riz- 1 kg de filet de poulet- 500 g de calamars- 1 l de moules- 15 grosses crevettes- 1 chorizo- 2 poivrons- 1 kg de tomates- 2 oignons- 3 gousses d'l'ail- 3 doses de safran- 1 l de bouillon de volaille- 5 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2015

Raviolis à la ricotta et au citron

Voici les raviolis "maison" d'Antje. la pâte: 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive sel 400g farine   la farce: Ricotta zestes de citron sel, poivre   On mélange les ingrédients pour obtenir une pâte élastique. On étale la pâte à l'aide de la machine à pâte. On dispose la pâte sur un moule à chausson, on la farcit avec le Ricotta.  On cuit les raviolis dans l'eau bouillante pendant quelques minutes. Bon appétit!   Tout le monde a mis la main à la pâte pour... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mars 2015

Boeuf à l'ananas façon Hoa

  Pour 6 personnes: - 300g de boeuf (demander un morceau pour être coupé fin et revenir très vite, du rumsteack par exemple) - 1 ananas (2 s'ils sont petits) pas trop mûr - petits oignons nouveaux avec les tiges vertes - 1 botte de coriandre - 2 gousses d'ail - sauce nuoc mam - poivre noir moulu   Préparation: Peler l'ananas, le couper en hauteur en 4 ou 6 selon la grosseur. Enlever le milieu qui est dur. Puis couper en petites tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur. Couper la viande en tranches bien fines. ... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312548-fricassee-de-poulet-cremeuse-aux-petits-pois           Le plat du dimanche chez Amélie!       Ingrédients / pour 4 personnes 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse) 500 g de petits pois surgelés 2 ou 3 oignons 20 cl de vin blanc 20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau) 20 cl de crème liquide 50 g de beurre 2... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

Viande argentine farcie accompagnée d'une purée maison

                  INGREDIENTS pour 4 personnes 1kg de Aiguillette de Rumsteck/ Aiguillette Baronne ( « Colita de Cuadril en Argentine) 1 oignon1 poivron rouge1 gousse d’ailpersil plat150 gr emmental rapé   Preparation de la viande: Préchauffer le four à une température de 200 degrésFaire une trou au centre de la viande avec un long couteau, dans le sens de la longueur.Hacher finement l’oignon , le poivron, l’ail et le persil.Mélanger le tout avec le fromage... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2014

Sauté de veau au chorizo

 Caroline nous fait découvrir une recette qu'elle fait souvent et qui a beaucoup de succès. C'est une recette Marmiton dont voici le lien:  http://www.marmiton.org/recettes/recette_saute-de-veau-au-chorizo_17027.aspx       Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de sauté de veau- 1 chorizo (doux ou extra fort selon votre goût)- 2 boîte de pulpe de tomate- 1 pot d'olives vertes dénoyautées- 4 oignons- un... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]