01 février 2012

Poulet aux olives

Pour 5 : 5 cuisses de poulet 500g de champignons de Paris 1 petit bocal d'olive verte 25 cl de vin blanc * Faire risoler les cuisses de poulet, Reserver les . * Ajouter aux sucs le vin blanc et un peu d'eau ( env 20cl) Ajouter 2cà soupe de farine et faire prendre la sauce. *Remettre les cuisses et y ajouter les olives. Faire cuire à feu doux pendant 40 min * Ajouter les champignons et continuer la cuisson pendant 10 min. * Avant de servir rajouter de la creme fraiche
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27 novembre 2011

Rôti de porc au miel et aux pommes

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Posté par elisabe à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2011

Poisson épicé et semoule citron-pistache

1 - Prélevez et émincé le zeste  d’un citron puis pressez le jus. Détailler le deuxième citron  en 4. 2 – Dans un saladier, mélanger  2 verres à moutarde de couscous, le zeste et le jus de citron avec  2 verres à moutarde d’eau bouillante. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes, puis séparer les grains  à la fourchette 3 – Dans une sauteuse, faites griller  70g de pistache, puis concassez-les grossièrement Effeuillez  4 branches de menthe  et réservez. 4... [Lire la suite]
Posté par palmitutu à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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27 novembre 2008

pizza maison

pour la pâte (type fougasse):500g de farine1 sachet de levure de boulanger2 cuillère à café de sel300ml d'eau tiède6 cuillères d'huile d'olive mélanger la levure à la farine et le sel. faire un puit. verser l'huile d'olive et l'eau tiède. pétrir la pâte assez longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.laisser lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud et à l'abri des courant d'air.étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (+/- 1 cm d'épaisseur).badigeonner de sauce tomate, disposer des olives noires... [Lire la suite]
Posté par zebulle à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juin 2008

Les radisrose, mais qui sont-ils ?

Bonjour à tous Ce nouveau, énième blog de cuisine est fait en commun par des "cuisinières du quotidien", qui aiment les belles et bonnes assiettes et plus encore les partager avec les autres, la famille, les amis, les amis des amis, les amis de la famille, les copains des amis de la famille... et vous ! Les recettes présentées ici sont, selon l'humeur ou la patte culinaire de l'auteur, issue d'une looongue tradition culinaire familiale et/ou culinaire tout court, ou bien d'expériences plus ou moins expériementales.... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 14:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]